20 de junho de 2013

Canapé de abobrinha

Eu sou fã de receitas simples e práticas, ainda mais se forem gostosas e saudáveis como essa. Durante os jantares da semana, quando faço bife de boi, frango ou peixe, gosto de servir esses canapés como acompanhamento e também são uma excelente entrada em um jantar especial. Não tem o menor mistério, mas fica com uma aparência super gourmet.


Ingredientes:
- Abobrinha (as mais finas ficam mais bonitinhas)
- Alho em pó (opcional, pode usar o granulado ou in natura)
- Tomate cereja ou grape
- Parmesão ralado (se quiser mais light pode colocar cottage, mas eu vou no parmesão mesmo)
- Azeite
- Ervas secas ou frescas (alecrim, tomilho, orégano, etc.)
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Corte a abobrinha em rodelas médias, como se fossem rodelas de pão. Unte uma forma (se você não tiver uma de teflon, cubra com um papel manteiga e unte-o) com azeite. Disponha as rodelas de abobrinha na forma. Tempere salpicando sal, alho em pó, pimenta e ervas. Cubra os canapés com uma camada generosa de parmesão e metade de um tomatinho por cima. Se quiser coloque mais ervas e temperos por cima. Regue azeite para finalizar e leve ao forno alto por 10 minutos ou até o queijo derreter. Eu não gosto de deixar muito tempo para a abobrinha ainda ficar um pouco crocante. Cuidado ao comer logo que tirar do forno porque o tomate retém muito calor, explode na boca e queima tudo (experiência própria)!

Aprovadíssima por namorado e visitas.

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