21 de agosto de 2013

Talharim de abobrinha

Essa receita é ótima como acompanhamento ou prato principal. Prática e saudável do jeito que gosto! Depois que descobri o tomate pelati nunca mais uso molho pronto. O tomate dentro da lata desmancha só de passar a colher e é só temperar como preferir (pode refogar os temperos e/ou bater tudo no liquidificador). Assim, você deixa de consumir um tanto de sódio, conservante e maltodetrina, além de ganhar em sabor.

Ingredientes:
2 abobrinhas médias
1 lata de tomate pelati
Alho e cebola in natura ou desidratados (mais fácil!)
Sal e pimenta a gosto
Parmesão (opcional)


Modo de preparo:
Divida a abobrinha no meio e corte em fatias finas imitando o formato da massa. Em uma panela, refogue os temperos rapidamente e junte a abobrinha. Refogue rapidamente e junte a lata de tomate pelati com todo o liquido. Espere tudo esquentar bem no fogo e desligue (abobrinha cozinha muito rápido e é bom deixar ao dente). Acrescente o parmesão e acerte o sal.

Combina com frango, carne e peixe. Se quiser fazer um prato único, pode usar carne moída no molho (abobrinha a bolonhesa) ou frango desfiado.  O segredo está no tempero, pode caprichar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário